火化成灰燼,就隨著神聖的巴格馬帝河水送到恆河去,
當地的人們相信可以在最後的旅程中得到救贖與解脫。

帕蘇帕提拿是尼泊爾很重要的寺廟區域,
此外也是重要的火葬場。

帕穌帕提拿,位於加德滿都東方,旁就是巴格馬帝河,
拿時翻著地圖就從博達拿一路走過去,大約30分鐘步程左右。

進去沒多久就看到牛隻在散步,牛在印度教裡是聖獸,
有幾次看到馬路中前閒晃,駕駛也無可奈何。

這邊猴子不比猴廟少,恰巧看到猴寶寶依偎在身旁的話面。

這是路過的薩圖,薩圖是印度教的苦行修行者,
著名的lonely planet尼泊爾封面就是薩圖的模樣,
只是他們冬天好像穿比較多衣服,
不過近年觀光發展不少假薩圖靠觀光客賺取拍照錢。

此為帕蘇帕提拿中最的寺廟,門口上方可以看到溼婆的雕像,
另外有告示牌警示非印度教不可進入。

走一小段階梯就可以抵達對岸的展望處。

此時正好有火葬的儀式,從前並不開放旅客參觀儀式的,
或許有世界文化遺產的經濟效益才開放參觀的。

除了家屬外感覺很多也是路人及遊客。

儀式正在展開,周遭我想就是死者的眷屬了。

感覺當地人對與死亡的態度比較沒有那麼沈重,
以東方人傳統來講對於這些事情都會避開,死亡算是種忌諱,
也算是體會到不同文化的衝擊。

當地的人們相信可以在最後的旅程中得到救贖與解脫。
帕蘇帕提拿是尼泊爾很重要的寺廟區域,
此外也是重要的火葬場。
帕穌帕提拿,位於加德滿都東方,旁就是巴格馬帝河,
拿時翻著地圖就從博達拿一路走過去,大約30分鐘步程左右。
進去沒多久就看到牛隻在散步,牛在印度教裡是聖獸,
有幾次看到馬路中前閒晃,駕駛也無可奈何。
這邊猴子不比猴廟少,恰巧看到猴寶寶依偎在身旁的話面。
這是路過的薩圖,薩圖是印度教的苦行修行者,
著名的lonely planet尼泊爾封面就是薩圖的模樣,
只是他們冬天好像穿比較多衣服,
不過近年觀光發展不少假薩圖靠觀光客賺取拍照錢。
此為帕蘇帕提拿中最的寺廟,門口上方可以看到溼婆的雕像,
另外有告示牌警示非印度教不可進入。
走一小段階梯就可以抵達對岸的展望處。
此時正好有火葬的儀式,從前並不開放旅客參觀儀式的,
或許有世界文化遺產的經濟效益才開放參觀的。
除了家屬外感覺很多也是路人及遊客。
儀式正在展開,周遭我想就是死者的眷屬了。
感覺當地人對與死亡的態度比較沒有那麼沈重,
以東方人傳統來講對於這些事情都會避開,死亡算是種忌諱,
也算是體會到不同文化的衝擊。
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